大七酒造 純米きもと 大七酒造 1,800ml/福島の地酒/いわき市の酒屋酒のまるとみ/720ml有
日経新聞「何でもランキング」第一位(お燗酒)
「きもと造り」とは、、 江戸時代かの元禄年間から伝わる自然的純粋酵母培養法で、現代に通じる最も正統的で完成された技術 ペースト状に丹念にすり潰した米と麴をまず天然の乳酸菌で発酵させ、 乳酸の力で雑菌をはね返しながら、長い時間をかけて純粋で精強な酵母を育てます =============================== この「きもと造り」によって力強い酒に仕上がっています。 喉越しの切れのよさがあります。 ◆飲み口タイプ 辛口 原料米 五百万石 精米歩合 69% 日本酒度 +2 酸度 1.6 アルコール度 15.5
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